На главную PlayDJ.ru
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

WOW! Love Teсhno Party 2.  |  Интервью: DJ Van Nosikov

Интервью: DJ Van Nosikov

4-ого числа в клубе «МАТРИЦА» мы успели застать Dj Van Nosikova, он не отказался ответить на несколько вопросов:

1) Ты вроде не первый раз в Нижнем Новгороде, как тебе сам город и люди живущие тут?

Van Nosikov: Да ты правильно заметил, я не первый раз в Нижнем. Своего рода резидент этого города. Всегда когда у меня спрашивают, где мне нравится больше всего играть, то я отмечаю два города: Санкт Петербург и Нижний Новгород. Энергетика у Ваших клабберов хорошая и мне это очень нравиться.

2) Что ты думаешь о России как о стране с развивающейся Dj-культурой?

Van Nosikov: Россия всегда отставала во всем от остального "мира". У нас ди-джейство пришло намного позже, чем, к примеру, в Европе. У нас свой взгляд на ди-джейскую культуры, мы по-другому воспитаны, поэтому российская дж культура очень отличается от остальных. У нас мало кто пишет музыку, а если пишут то только группы, все дж в основном играют чужие пластинки, а на западе, практически каждый дж пишет свою музыку, играет в своих сетах и выпускает ее на виниле.

3) Иван, как давно ты начал играть и какие чувства тебя охватывали, когда ты стоял первый раз за пультом?

Van Nosikov: Играю с 1998 года.

Интересная история со мной тогда случилась, когда я официально отыграл на одной из вечеринок Питера. Когда меня обучали, я сразу же поставил себе цель, четко сводить, без косяков и всегда равнялся на предшественников из Европы, а не как многие начинающие дж, быть похожими на российских звезд. Я противоположность наших, я брал пример и равнялся на немецких ди-джеев, то чего они достигли и какими методами, какие примочки они используют во время своего сета.

Так вот я выступал первый раз в клубе с участием одного иностранца, играл последним, как говориться закрывал вечеринку. Иностранец отыграл хорошо, но многие из пришедших не догнали, кто есть кто. Когда я играл свой первый сет, многие думали что я и есть тот самый иностранец, так как новая личность, новые пластинки и интересная техника игры.

Какие чувства меня охватывали?

У меня никогда не было боязни сцены, меня наоборот тянуло туда где "повыше", но перед выступлением меня мутило страшно, даже при том, что я был спокоен, но организм все чувствовал и немного нервничал.

4) Когда ты в турне, ты часто скучаешь по родственникам и близким?

Van Nosikov: А это зависит уже от продолжительности моего турне, чем дольше, тем скучнее.

Хотя и в турне скучать не приходиться, ведь мы занимаемся любимым делом.

5) Самый смешной случай, произошедший у тебя за выступление, чем он те запомнился?

Van Nosikov: Самый смешной случай... дай вспомнить... много чего случалось за время своей карьеры!

Однажды я выступал в Петрозаводске, на вечеринке Solar City (ежегодный фестиваль). Ситуация была следующей, когда я играл народ заводился с каждым треком все сильнее и сильнее, что меня все больше и больше радовало, через какое то время некоторые начали снимать футболки с себя, так как на танцполе был такой драйв, один их танцующих снял футболку и начал ее ритмично крутить, и в один прекрасный момент парень отпустил футболку, она долетела прямо до вертушек и приземлилась на играющую пластинку. Звучало это классно, так как футболка приземлилась и остановила пластинку в нужный момент, получился своего рода эффект. В тот момент народ свистел и верещал от переполненный позитивных эмоций. Я плавно поднял футболку с проигрывателя и таким же способом, каким она и прилетела, за запульнул футболку в зал... народу понравилось.

6) А ты Новый Год с кем и где обычно справляешь?

Van Nosikov: Для меня лучше всего отметить НГ в веселой компанией, с друзьями и коллегами. По традиции это место мой любимый клуб "тоннель", в котором я являюсь резидентом. Хотя на этот НГ я хочу снять коттедж за городом и устроить там мега закрытую вечеринку, отметив праздник с друзьями, ди-джеями и сауной.

7) Самая не забываемая вечеринка или фестиваль, на котором ты присутствовал?

Van Nosikov: Самой-самой нет, есть топ 5:

1. MayDay 04
  2. MayDay 05
  3. День рождения Саши Филатова – это радует!
  4. Последняя love techno party в НН
  5. 5 Element - Tallinn Rave

Mix-OFF: Иван и про своё день рождение он не забыл, сказал, что оно одно из лучших на его памяти. Проходила она в клубе Тоннель, а проходила она 19 Марта.

От всего коллектива сайта students.nino.ru желаем Ивану всего-всего самого лучшего. Мы рады были лично пообщаться с одним из выдающихся ди-джеев России.